5 Tips Belajar di Rumah yang Efektif untuk Meningkatkan Prestasi

les privat matematika fisika Jakarta - 5 Tips Belajar di Rumah yang Efektif untuk Meningkatkan Prestasi

Sudah belajar tetapi tidak juga menguasai materi matematika dan fisika dengan baik? Mungkin kamu memerlukan terobosan baru agar belajar menjadi lebih efektif. Di samping mengikuti les privat matematika fisika Jakarta, lakukan tips berikut supaya kegiatan belajar menjadi lebih menyenangkan dan efektif.

Tempat Belajar yang Nyaman

Tempat Belajar yang Nyaman - 5 Tips Belajar di Rumah yang Efektif untuk Meningkatkan Prestasi

Tempat Belajar yang Nyaman – 5 Tips Belajar di Rumah yang Efektif untuk Meningkatkan Prestasi – quipper.com

 

Tempat belajar nyaman tak harus mewah. Cobalah mengeksplorasi rumah untuk mendapatkan sudut yang menurutmu nyaman untuk dijadikan tempat belajar. Kamu dapat mencoba teras rumah, taman, atau loteng. Jangan lupa, perhatikan kebersihan dan kerapian, serta siapkan terlebih dahulu buku pelajaran dan alat tulis sebelum belajar.

Mencatat Inti Materi

Mencatat Inti Materi - 5 Tips Belajar di Rumah yang Efektif untuk Meningkatkan Prestasi

Mencatat Inti Materi – 5 Tips Belajar di Rumah yang Efektif untuk Meningkatkan Prestasi – ziliun.com

 

Mencatat inti materi sangat penting untuk menghemat waktu. Jika membaca buku, kamu dapat mencatat intisari di dalamnya. Cara ini dapat membuatmu memahami materi, tidak cepat lupa, dan mudah mencarinya ketika diperlukan.

Belajar Kelompok

Belajar Kelompok - 5 Tips Belajar di Rumah yang Efektif untuk Meningkatkan Prestasi

Belajar Kelompok – 5 Tips Belajar di Rumah yang Efektif untuk Meningkatkan Prestasi – lesprivatdibogor.com

 

Dalam satu kelas atau satu angkatan, mustahil kamu tidak mempunyai teman-teman dekat. Daripada menghabiskan waktu bersama hanya ketika hang out, kamu bisa melakukan belajar kelompok dengan mereka. Dengan belajar kelompok, suasana menjadi lebih santai sehingga otak lebih mudah menyerap pelajaran. Selain itu, kamu bisa mengerjakan tugas lebih cepat dengan cara berdiskusi.

Belajar Sedikit Tetapi Rutin

Belajar Sedikit Tetapi Rutin - 5 Tips Belajar di Rumah yang Efektif untuk Meningkatkan Prestasi

Belajar Sedikit Tetapi Rutin – 5 Tips Belajar di Rumah yang Efektif untuk Meningkatkan Prestasi – syauqisubuh.com

 

Mungkin kamu pernah mendengar ungkapan “Slow and steady win the race“. Maksudnya meski berjalan pelan-pelan, jika dilakukan secara terus menerus akan mencapai tujuan. Seperti halnya dengan belajar, lakukan sedikit demi sedikit dengan durasi tidak terlalu lama, tetapi rutin. Misalnya belajar pagi 30 menit, siang 30 menit, sore 30 menit, dan malam 1 jam. Pola ini lebih ringan daripada kamu menumpuk waktu belajar setiap malam selama 2,5 jam.

Memahami, Bukan Menghafal

Memahami, Bukan Menghafal - 5 Tips Belajar di Rumah yang Efektif untuk Meningkatkan Prestasi

Memahami, Bukan Menghafal – 5 Tips Belajar di Rumah yang Efektif untuk Meningkatkan Prestasi – netylomaplow.blogspot.com

Sebelum menghadapi ujian, biasanya siswa akan menghafal pelajaran. Sebenarnya cara ini kurang efektif. Dengan memahami teori, sesungguhnya dengan sendirinya kamu dapat mengerjakan soal ujian. Kamu dapat meningkatkan pemahaman dengan mengikuti les privat matematika fisika Jakarta. Ketika les privat, kamu bebas bertanya kepada tutor sampai benar-benar mengerti.

Untuk menunjang belajar yang efektif, pilihan les privat matematika fisika Jakarta di Bimbel Teladan adalah yang terbaik. Terutama untuk kamu yang akan menjalani USBN, UNBK, atau SBMPTN serta mempunyai target masuk sekolah dan kampus favorit. Bimbel Teladan juga pilihan tepat untuk kamu yang ingin melejitkan prestasi. Hubungi kami di nomor 08121910697 atau 08159191156 melalui telepon, SMS, atau WhatsApp untuk informasi lebih lanjut.

 

,

Hari Kidal Sedunia 13 Agustus 2018

left handers day

13 Agustus 2018 Hari Kidal Sedunia : Ini Fakta Menarik tentang Si Kidal

Hari Kidal Sedunia diperingati setiap tanggal 13 Agustus, sehari sebelum Hari Pramuka diperingati.

Jumlah orang yang kidal jauh lebih sedikit daripada orang yang menggunakan tangan kanan untuk melakukan aktivitas sehari-hari. Peralatan yang digunakan sehari-hari pun hampir semuanya didesain untuk pengguna tangan kanan.

Hal ini kerap menyulitkan orang yang kidal. Orang-orang kidal juga kerap mendapat perlakuan diskriminasi di lingkungan sosialnya karena dianggap berbeda.

Hari Kidal Sedunia 13 Agustus 2018

Faktor yang Menyebabkan Kidal

Kidal merupakan suatu keadaan yang diturunkan atau bersifat genetik. Coba deh, cek, temanmu yang kidal biasanya juga punya orangtua atau saudara yang juga kidal. Menurut teori genetika, kecenderungan penggunaan salah satu sisi tangan diatur oleh gen yang terdiri dari sepasang alel.

Alel tersebut adalah alel gen D yang merupakan kepanjangan dari dekstra yang berarti kanan dalam bahasa latin dan alel gen S yang merupakan kepanjangan dari sinistra yang berarti kiri. Orang yang memiliki alel DD, maka dia merupakan orang dengan tangan kanan dominan.

Sedangkan orang dengan alel DS memiliki dua kemungkinan, dapat menggunakan tangan kanan atau kiri karena kedua alel tersebut sama kuatnya. Faktor kebiasaan kemudian mempengaruhinya, apakah tangan kanan atau tangan kiri yang lebih sering digunakan. Nah, orang yang kidal memiliki alel gen SS.

Jumlah orang bertangan kanan jauh lebih banyak karena alel gen D jauh lebih banyak ditemukan daripada alel gen S. Orangtua yang kidal pun belum tentu melahirkan anak yang kidal, tergantung kombinasi gen yang diterima anak dari orangtuanya.

Selain faktor genetik, faktor lingkungan dan eksternal juga dapat membuat seseorang menjadi kidal. Misalnya, orang yang mengalami kecelakaan atau kecacatan pada tangan kanannya sehingga terpaksa menggunakan tangan kirinya.

Kelebihan Orang Kidal

1. Menurut statistik, dari sebuah populasi, 15%-nya termasuk kidal. Pria biasanya dua kali lebih cenderung kidal daripada wanita.

2. Orang kidal memiliki kemungkinan lebih besar untuk mejadi jenius. 20% dari jumlah anggota organisasi MENSA, sebuah organisasi untuk orang-orang dengan IQ tertinggi sedunia, dilaporkan kidal.

3. Jika Kamu pria, kidal, dan sedang kuliah, maka diperkirakan Kamu akan 15% lebih kaya daripada pria yang tidak kidal. Nah, kalau sampai tamat kuliah, pria kidal akan 20% lebih kaya!

4. Walau begitu orang kidal memiliki kecendrungan lebih tinggi untuk kecanduan alkohol.

5. Orang Kidal jumlah sampai saat ini sekitar 10% dari seluruh populasi dunia (National Geographic)

6. Psikolog dari Universitas Queen di Belfast menyatakan bahwa kucing betina cenderung tidak kidal, sementara kucing jantan cenderung kidal (siapa sangka, kucing bisa kidal juga!).

7. Entah mengapa, namun orang kidal katanya lebih tidak suka buku berjilid spiral dibanding yang tidak kidal.

8. Jika kedua orangtua kidal, maka ada kemungkinan 50% keturunan mereka juga akan kidal. Sementara jika kedua orangtua tidak kidal, kemungkinan tadi akan turun menjadi 2% saja.

9. Semakin tua seorang Ibu saat melahirkan, semakin besar kemngkinan anaknya lahir kidal.

10. Empat dari 5 desainer komputer Mac dilaporkan kidal.

11. Menurut sebuah studi, orang kidal hidupnya 9 tahun lebih pendek dari yang tidak kidal.

12. Dan seperti yang dikutip dari Ehow, Senin (24/5/2010), orang kidal cenderung lebih atletis, memiliki kesadaran yang lebih spasial dan berpikir lebih cepat.

13. Menurut sebuah studi yang dilakukan oleh Dr Alan Searleman dari St Lawrence University di New York, menunjukkan bahwa orang kidal mampu mendukung sisi kiri tubuhnya untuk semua kegiatan fisik. Orang kidal juga dua kali lebih terampil dalam pemecahan masalah dan memiliki IQ lebih tinggi dari orang yang aktif dengan tangan kanan.

14. Orang kidal dapat merespon stimulasi (rangsangan) dengan lebih baik sehingga kebanyakan orang kidal jago bermain game.

15. Orang Kidal lebih mudah mengontrol emosi dibandingkan bukan kidal (National Geographic).

16. Jumlah orang Kidal meningkat pesat setelah tahun 1910 (BBC).

17. Orang dengan tangan kidal relatif lebih cerdas dari pada bukan kidal (Guardian UK).

(Google, berbagai sumber)

,

Ujian Matematika Makin Dekat? Datangkan Guru Privat ke Rumah, Yuk!

Matematika merupakan mata pelajaran yang sering kali menjadi momok bagi kebanyakan siswa, apalagi saat ujian tiba. Bila tak dipersiapkan dengan matang, yang ada anak akan mendapatkan hasil ujian matematika yang buruk.

Untuk membantu proses belajar anak, Anda bisa mendatangkan guru dari salah satu lembaga les privat matematika Cibubur, Bimbel Teladan.  Adapun manfaat dari mendatangkan guru privat untuk anak adalah sebagai berikut.

Jam Belajar yang Fleksibel

Jam Belajar yang Fleksibel - Ujian Matematika Makin Dekat? Datangkan Guru Privat ke Rumah, Yuk!

Jam Belajar yang Fleksibel – Ujian Matematika Makin Dekat? Datangkan Guru Privat ke Rumah, Yuk! – centromundolengua.com

 

Keuntungan mendatangkan guru les ke rumah ialah Anda bisa menentukan jamnya sesuai dengan waktu luang anak. Tak hanya waktu belajar, lama belajarnya pun bisa dibuat sesuai permintaan Anda. Misalnya saja untuk hari Senin-Kamis jam belajarnya hanya satu jam setengah, mengingat si kecil sudah belajar di sekolah hingga sore dan untuk hari Jumat-Sabtu bisa Anda tambah hingga 2 jam lantaran waktu sekolah yang singkat.

 Belajar Jadi Lebih Fokus

Belajar Jadi Lebih Fokus - Ujian Matematika Makin Dekat? Datangkan Guru Privat ke Rumah, Yuk!

Belajar Jadi Lebih Fokus – Ujian Matematika Makin Dekat? Datangkan Guru Privat ke Rumah, Yuk! – tutorhub.com

 

Selain sulit, pelajaran matematika membutuhkan tingkat ketelitian yang tinggi. Oleh sebab itu, dibutuhkan lingkungan belajar yang nyaman. Dengan mendatangkan guru dari les privat matematika Cibubur ke rumah, anak bisa menjadi lebih fokus karena guru hanya memberikan perhatian perorangan yang tentunya tidak didapatkan saat anak berada di sekolah. Terlebih, anak bisa bebas bertanya hingga mereka paham terhadap permasalahan yang sedang mereka hadapi.

 Meningkatkan Hasil Ujian

 Meningkatkan Hasil Ujian - Ujian Matematika Makin Dekat? Datangkan Guru Privat ke Rumah, Yuk!

Meningkatkan Hasil Ujian – Ujian Matematika Makin Dekat? Datangkan Guru Privat ke Rumah, Yuk! – malesbanget.com

 

Setelah berhasil meningkatkan proses belajar jadi lebih fokus, sebagai lembaga les privat matematika Cibubur, Bimbel Teladan pun mampu meningkatkan hasil ujian matematika anak Anda. Ya, dengan bimbingan tutor yang baik dari Bimbel Teladan memungkinkan sang buah hati untuk lebih cerdas dan mendapatkan lebih banyak pemahaman dalam waktu yang singkat.

Guru privat akan melatih pemahaman buah hati Anda melalui soal-soal matematika yang diambil dari berbagai sumber. Oleh karena itu, tak hanya memahami materinya dengan baik, anak-anak juga paham bagaimana mengaplikasikannya. Nah, tak heran bila nantinya anak mendapatkan nilau ujian  matematika yang baik, bukan?

 Mudah Dipantau oleh Orang Tua

 Mudah Dipantau oleh Orang Tua - Ujian Matematika Makin Dekat? Datangkan Guru Privat ke Rumah, Yuk!

Mudah Dipantau oleh Orang Tua – Ujian Matematika Makin Dekat? Datangkan Guru Privat ke Rumah, Yuk! – lesprivatmatrix.com

 

Sebagai orang tua, Anda pasti merasa cemas bila anak-anak berada di luar rumah terlalu lama. Dengan mendatangkan guru les matematika secara privat, Anda tak perlu khawatir lagi. Pasalnya, selama les berlangsung, anak akan tetap berada di bawah pengawasan Anda.

Tertarik mendatangkan guru les privat dari Bimbel Teladan? Anda bisa menghubungi 08121910697 atau 08159191156 via telepon, SMS atau WhatsApp. Di samping membantu proses belajar sehari-hari, Bimbel Teladan juga memberikan bimbingan untuk anak Anda yang akan menghadapi USBN atau UNBK dan SBMPTN sebagai salah satu jalur masuk sekolah dan kampus favorit.

,

Sebelum Menentukan Les Privat Kimia di Bogor, Ini Dia Tips Memilih Guru Privat

Belajar menjadi proses penting bagi seorang murid untuk meningkatkan kualitas akademiknya. Sayangnya proses belajar tak serta-merta selalu berjalan mulus, ada kalanya anak mengalami kesulitan dalam memahami suatu materi, apalagi materi tersebut termasuk dalam katagori yang rumit seperti kimia.

Nah, sebagai orang tua yang baik, Anda bisa mendatangkan guru privat untuk membantu menyelesaikan permasalahan buah hati. Bagi Anda yang berdomisili di Kota Bogor dan sedang mencari lembaga privat kimia di Bogor yang tepercaya, sebaiknya simak terlebih dahulu tips memilih guru privat berkualitas berikut ini.

Pilih Guru yang Berpengalaman

Pilih Guru yang Berpengalaman - Sebelum Menentukan Les Privat Kimia di Bogor, Ini Dia Tips Memilih Guru Privat

Pilih Guru yang Berpengalaman – Sebelum Menentukan Les Privat Kimia di Bogor, Ini Dia Tips Memilih Guru Privat – educenter.id

 

Tips pertama memilih guru privat yang berkualitas ialah dengan melihat pengalamannya. Pengalaman ini bisa Anda lihat dari jam terbang sebagai guru les atau bahkan profesi asli dari guru privat tersebut.

Ya, guru privat punya peran penting dalam meningkatkan pemahaman pelajaran sekolah dan membantu menyelesaikan tugas-tugas sekolah. Sebab itu, pilihlah guru privat yang memiliki banyak pengalaman. Karena setidaknya, guru privat yang berpengalaman pasti mempunyai berbagai macam cara ampuh untuk mendorong anak agar rajin belajar.

 Periksa Kualifikasinya

Periksa Kualifikasinya - Sebelum Menentukan Les Privat Kimia di Bogor, Ini Dia Tips Memilih Guru Privat

Periksa Kualifikasinya – Sebelum Menentukan Les Privat Kimia di Bogor, Ini Dia Tips Memilih Guru Privat – lesprivatdibogor.com

 

Umumnya memang tidak ada persyaratan hukum tertentu untuk menjadi seorang guru privat. Asalkan bisa mengajar dengan baik maka orang tersebut sudah bisa menjadi tutor belajar. Sebagai orang tua, tak ada salahnya bukan bila Anda mencari tahu bagaimana kualifikasi dari calon guru privat.

Misalnya saja Anda sedang mencari guru privat kimia, maka pilihlah pengajar yang latar belakang pendidikannya dari kimia juga. Di samping kualifikasi akademisnya, kecakapan dan sopan santun guru juga perlu diperhatikan. Pasalnya, selama sesi belajar berlangsung, guru privat menggantikan peran sebagai orang tua yang juga harus mengajarkan tata krama yang baik untuk anak.

 Cari Guru dari Lembaga Les Privat Tepercaya

Ini dia yang paling penting. Pilihlah guru dari lembaga les privat tepercaya. Guru privat dari lembaga belajar biasanya telah diseleksi sesuai dengan standar dari lembaga belajar tersebut. Kalau Anda yang sedang mencari lembaga privat kimia di Bogor, Anda bisa menghubungi Bimbel Teladan Bogor.

Bimbel Teladan memang menjadi pilihan yang tepat, apalagi bagi anak-anak yang akan melakukan USBN dan SBMPTN. Selain itu, Bimbel Teladan pun mampu membuat anak berprestasi sekaligus membuat nilai UKK anak melejit. Tertarik? Silakan menghubungi nomor 08121910697 atau 08159191156 via telepon, SMS, atau Whatsapp untuk mendapatkan guru privat terbaik.

 

Itulah 3 tips bagaimana memilih guru privat yang tepat sebelum benar-benar mendatangkannya untuk anak-anak. Semoga bermanfaat, ya.

Ngapain Setelah Ujian Nasional?

ngapain selesai ujian nasional

Ngapain Setelah Ujian Nasional?

ngapain selesai ujian nasional

Tanggal 12 April menjadi hari terakhir pelaksanaan UNBK atau lebih ngetop dengan istilah Ujian Nasional (UN) 2018untuk siswa/siswi Sekolah Menengah Atas (SMA) juga Madrasah Aliyah (MA). Berkenaan dengan berakhirnya masa Ujian Nasional, biasanya ada banyak siswa yang mencorat-coret seragam dan konvoi bersama di jalan-jalan besar.

Ngapain Setelah Ujian Nasional?

Daripada kamu sibuk corat-coret seragam dan panas-panasan konvoi usai UN, keluyuran ndak jelas, mending kamu coba hal ini. Kegiatan di bawah ini jauh lebih bermanfaat sambil ngisi waktu kamu. Yuk di cek sob!

Coba 7 Hal Seru Ini Ngapain Setelah Ujian Nasional :

1. Kerja sebagai part timer.
Yup! kamu pasti punya banyak waktu luang kan? Dari pada terbuang sia-sia lebih baik kamu gunakan untuk kerja paruh waktu. Selain itu kamu juga bisa jadi freelancer, sekarang sudah ada banyak platform yang menyediakan pekerjaan untuk para freelancer. Lumayan uangnya bisa kamu gunakan buat nambah-nambah uang jajan, atau untuk beli barang yang lagi kamu pengen banget ya kan? Kamu bisa nyoba kerja di cafe kopi, misalnya.

ngapain selesai ujian nasional

2. Travelling ke kampung kakek nenek.
Ini bisa kamu lakuakan bareng teman-teman kamu, sekalian melepas penat setelah Ujian Nasional. Nggak usah ke lokasi yang mahal sob, kamu dan teman-teman bisa pergi ala backpacker ke kampung kakek nenek kamu, nyobain naik kereta ekonomi yang sekarang udah nyaman banget, lanjut nyoba makanan tradisional dekat stasiun kereta. Atau kamu lebih suka naik bis malam. Oke juga kok, sekarang udah banyak bis malam yang asyik banget. Sambil camping, kamu bisa coba menikmati indahnya sunset di pantai atau pegunungan bareng teman juga asyik. Kebayang kan serunya?

ngapain selesai ujian nasional

3. Nyoba jualan
Pasti kamu punya medsos : entah itu Facebook, Instagram, Twitter, Whatsapp, Telegram, Line, Path. Atau apa aja deh. Coba cari ide gimana caranya bisa dapet duit dari situ. Kamu bisa coba jualan apa aja, coba jualan barang produksi hobby kamu, atau bantu jualan produk temen kamu, produk orang tua kamu. Pasti asyik !!

ngapain selesai ujian nasional

4. Belajar masak
Buat kamu anak cewek, meskipun ke depan kamu pingin punya karier sendiri, tapi inget deh, sebagai cewek kamu mesti jago urusan dapur. Belajar masak buat masa depan itu dianjurkan, karena banyak pria yang bahagia kalau dimasakin ceweknya. Setidaknya kamu bisa punya 1 masakan andalan kamu. Cakep deh.

ngapain selesai ujian nasional

5. Belajar persiapan SBMPTN
Nah sebeneranya banyak banget hal-hal yang bisa dilakukan setelah UN dan salah satunya adalah belajar, mungkin banyak yang males atau enggan tapi banyak manfaatnya loh kalau mau belajar setelah UN, apalagi bagi para siswa yang menjadi korban PHP SNMPTN, jadi akan sangat menguntungkan kalau setelah UN hari-hari diisi dengan soal-soal persiapan SBMPTN.

Kenapa? Karena memang masuk ke kampus idaman lewat ujian tertulis itu tidaklah gampang harus banyak persiapan dan mental tentunya. Cobalah buka bukunya dan mulailah kerjakan soal-soal, bayangkan kampus idaman di depan mata. Semua kerja keras dalam belajar enggak akan sia-sia. Kata orang seberang, No Pain No Gain.
Nah! Berani mengalahkan kemalasan demi masa depan yang indah? Lets try!

ngapain selesai ujian nasional

6. Riset kampus
Kamu pasti punya kampus idaman, bukan? Seberapa besar pengetahuanmu tentang kampus idamanmu itu? Misal peluang bisa kuliah disana, jurusan apa aja yang ada, peluang kerja, bagaimana kehidupan mahasiswa disana. Coba deh adakan riset sederhana. Bisa dengan cara Googling, baca-baca buku panduan kehidupan kampus, atau yang lebih seru lagi kalau kamu bisa langsung datangi lokasi kampus dan langsung liat lingkungan kost.

ngapain selesai ujian nasional

7. Jangan ragu untuk jadi wirausaha !!
Sengaja ditulis paling akhir, karena biasanya gak jadi pilihan asyik. Coba beranikan dirimu untuk jadi wirausaha, jadi pengusaha muda. Keren lho. Mulai saja dengan hobimu. Diskusi sama orang tuamu, sama sohibmu, cari ide asik dan menarik tentang usaha apa yang bisa kamu mulai. Gak usah takut. Berusaha dan berdoa.

ngapain selesai ujian nasional

Ngapain Setelah Ujian Nasional?

Nah! Ada 7 hal yang bisa kamu pilih sebagai kegiatan ngapain selesai Ujian Nasional 2018. Untuk belajar, kamu bisa nyoba les di BIMBEL TELADAN, kontak langsung aja di 08121910697 atau 08159191156. Bisa SMS, Whatsapp, Telegram dan Line juga. So bisa dicoba. Let’s try!

14 KAMPUS TERBAIK INDONESIA

14 KAMPUS TERBAIK INDONESIA

Daftar 14 Peringkat Perguruan Tinggi Non-Politeknik di Indonesia

Siswa yang ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang perguruan tinggi negeri (PTN) bisa melakukan pendaftaran Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) 2018 dimulai 5 April pukul 08.00 WIB hingga 27 April pukul 22.00 WIB.

Mulai 5 April 2018, siswa yang ingin mengikuti seleksi masuk PTN melalui Ujian Tulis Berbasis Cetak (UTBC) atau Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) bisa melakukan pendaftaran melalui laman SBMPTN, demikian disampaikan Ketua Umum Panitia Pusat SNMPTN/SBMPTN 2018, Prof Ravik Karsidi, di Jakarta, Kamis.

SBMPTN 2018 merupakan seleksi berdasarkan hasil UTBC dan UTBK kombinasi hasil ujian tulis dan ujian keterampilan calon Mahasiswa, dilakukan secara bersama di bawah koordinasi panitia pusat.

Untuk pendaftaran SBMPTN 2018 dilakukan secara daring dan bisa dilihat melalui laman http://pendaftaran.sbmptn.ac.id.

Tata cara pengisian borang pendaftaran ujian tulis dan keterampilan dapat diunduh dari laman http://download.sbmptn.ac.id yang dimulai tanggal 29 Maret 2018.

Untuk biaya seleksi sendiri, dibebankan pada peserta sebesar Rp200.000 dan dapat dibayarkan melalui salah bank yakni Mandiri, BNI atau BTN. Biaya seleksi yang sudah dibayarkan tidak dapat ditarik kembali.

Untuk ujian tulis baik UTBC dan UTBK diselenggarakan pada 8 Mei 2018. Sementara ujian keterampilan diselenggarakan pada 9 dan atau 11 Mei 2018.

Kelompok ujian tulis SBMPTN dibagi tiga yakni kelompok ujian Sains dan Teknologi (Saintek) dengan materi ujian Tes Kemampuan dan Potensi Akademik (TKPA) dan Tes Kemampuan Dasar Sains (TKD) Saintek. Kemudian, kelompok ujian Sosial dan Humaniora (Soshum) dengan materi ujian TKPA dan TKD Soshum. Selanjutnya kelompok ujian campuran dengan materi ujian TKPA, TKD Saintek, dan TKD Soshum.

Sementara untuk hasil ujian akan diumumkan pada hari Selasa, 3 Juli 2018 mulai pukul 17.00 WIB melalui laman http://pengumuman.sbmptn.ac.id.

Sebagai panduan bagi siswa calon peserta SBMPTN 2018, Kemenristekdikti telah mengeluarkan peringkat 14 perguruan tinggi non politeknik terbaik di Indonesia tahun 2017 sebagai berikut :

14 KAMPUS TERBAIK INDONESIA

Peringkat Nama Perguruan Tinggi
1 Universitas Gadjah Mada
2 Institut Teknologi Bandung
3 Institut Pertanian Bogor
4 Universitas Indonesia
5 Institut Teknologi Sepuluh Nopember
6 Universitas Diponegoro
7 Universitas Airlangga
8 Universitas Brawijaya
9 Universitas Hasanuddin
10 Universitas Negeri Yogyakarta
11 Universitas Sebelas Maret
12 Universitas Andalas
13 Universitas Pendidikan Indonesia
14 Universitas Padjadjaran

14 KAMPUS TERBAIK INDONESIA

Sumber berita :

Antaranews
Laman Kemenristekdikti http://kelembagaan.ristekdikti.go.id/index.php/2017/08/18/daftar-14-peringkat-perguruan-tinggi-non-politeknik-tahun-2017/

Foto by Google

Pendaftaran SBMPTN 2018

ngapain selesai ujian nasional

Pendaftaran SBMPTN 2018 dimulai, ini caranya !!

Siswa yang ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang perguruan tinggi negeri (PTN) bisa melakukan pendaftaran Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) 2018 dimulai 5 April pukul 08.00 WIB hingga 27 April pukul 22.00 WIB.

“Mulai pagi ini, siswa yang ingin mengikuti seleksi masuk PTN melalui Ujian Tulis Berbasis Cetak (UTBC) atau Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) bisa melakukan pendaftaran melalui laman SBMPTN,” ujar Ketua Umum Panitia Pusat SNMPTN/SBMPTN 2018, Prof Ravik Karsidi, di Jakarta, Kamis.

Pendaftaran SBMPTN 2018

SBMPTN 2018 merupakan seleksi berdasarkan hasil UTBC dan UTBK kombinasi hasil ujian tulis dan ujian keterampilan calon Mahasiswa, dilakukan secara bersama di bawah koordinasi panitia pusat.

Untuk pendaftaran SBMPTN 2018 dilakukan secara daring dan bisa dilihat melalui laman http://pendaftaran.sbmptn.ac.id. Sementara, tata cara pengisian borang pendaftaran ujian tulis dan keterampilan dapat diunduh dari laman http://download.sbmptn.ac.id yang dimulai tanggal 29 Maret 2018.

Untuk biaya seleksi sendiri, dibebankan pada peserta sebesar Rp200.000 dan dapat dibayarkan melalui salah bank yakni Mandiri, BNI atau BTN.

“Biaya seleksi yang sudah dibayarkan tidak dapat ditarik kembali dengan alasan apa pun,” kata dia.

Untuk ujian tulis baik UTBC dan UTBK diselenggarakan pada 8 Mei 2018. Sementara ujian keterampilan diselenggarakan pada 9 dan atau 11 Mei 2018.

Kelompok ujian tulis SBMPTN dibagi tiga yakni kelompok ujian Sains dan Teknologi (Saintek) dengan materi ujian Tes Kemampuan dan Potensi Akademik (TKPA) dan Tes Kemampuan Dasar Sains (TKD) Saintek. Kemudian, kelompok ujian Sosial dan Humaniora (Soshum) dengan materi ujian TKPA dan TKD Soshum. Selanjutnya kelompok ujian campuran dengan materi ujian TKPA, TKD Saintek, dan TKD Soshum.

Sementara untuk hasil ujian akan diumumkan pada hari Selasa, 3 Juli 2018 mulai pukul 17.00 WIB melalui laman http://pengumuman.sbmptn.ac.id.

Nah, bagi kalian kawan-kawan yang berkeinginan untuk berjuang merebut kursi masa depan melalui jalur SBMPTN, silahkan bersiap !!!

Kalian bisa belajar dengan metode mandiri bersama guru les privat atau membentuk kelompok belajar sendiri bersama kawan dekat. BIMBEL TELADAN siap mendampingi kalian, terutama untuk jalur SAINTEK. Silahkan kontak 08121910697 / 08159191156 melalui telepon/SMS atau WhatsApp.

 

Sumber : Antaranews dan ditambahkan seperlunya.

Bimbingan Belajar Kelas 10 SMA Kota Bogor

Bimbingan Belajar Kelas 10 SMA Kota Bogor.  Siapa sih gak tahu cuplikan sebuah lagu yang sangat tenar “masa-masa paling indah, masa-masa di sekolah”. Memang benar masa-masa di sekolah adalah paling indah yang dialami setiap individu . Mereka bisa bermain dengan teman-teman, canda tawa , belajar bersama dan masih banyak lagi yang dilakukan bareng teman-teman. Apalagi jika  di kelas memiliki banyak teman yang asyik pasti akan menambah rasa suka cita.

Bimbingan Belajar Kelas 10 SMA Kota Bogor

Namun dengan itu semua banyak anak yang dalam belajarnya kurang menunjukkan keseriusan dan kesungguhan dalam belajar. Nah hal ini harus segera di tangani oleh para orang tua. Apalagi jika anak sudah duduk di kelas 10 tentunya sifat dari masa SMP yang suka bermain-main secara bertahap mesti segera dihilangkan. Mengingat pelajaran yang ada di SMA tak semudah yang ada di SMP. Nah bagi Ayah Bunda yang menginginkan anaknya tambah jam belajar diluar sekolah bisa mendafatarkan anaknya dengan bimbingan belajar. Dengan bimbingan belajar anak akan lebih terprogram dalam belajarnya.

Program Bimbingan Belajar Bogor Jawa Barat

Bimbingan belajar merupakan salah satu usaha yang perlu dilaksanakan untuk mencapai tujuan belajar yang maksimal. Pelaksanaan bimbingan dilatar belakangi oleh beberapa aspek. Diantaranya aspek psikologis, kultural atau sosial budaya, dan pedagogis. Latar belakang psikologis dalam proses pendidikan, siswa sebagai subjek didik merupakan pribadi yang unik dengan segala karakteristiknya. Banyak orang tua yang menginginkan nilai anankya bagus dan maksimal.

Memilih bimbingan belajar adalah suatu keputusan yang  bagus untuk belajar sang anak. Selain anak sudah mendapatkan materi yang ada di sekolahan, maka dengan mengikutkan anaknya dengan bimbingan belajar sang anak pun akan mendapatkan materi yang lebih. Bagi Ayah Bunda yang ingin mendaftarkan anaknya di bimbingan belajar harus mengetahui program-programa yang disediakan oleh tempat bimbingan belajar.

Nah adanya bimbingan belajar tak terlepas dengan adanya fungsi dari adanya bimbingan belajar teresebut, berikut beberapa fungsi dari bimbingan belajar yaitu:

  1. Meminimalisir masalah dalam belajar.
  2. Menyalurkan siswa sesuai dengan bakat dan minatnya sehingga belajar dapat berkembang bagus dan meningkat secara optimal
  3. Agar siswa dapat menyesuaikan diri dengan lingkungan belajar.
  4. Perbaikan terhadap kondisi-kondisi yang mengganggu proses belajar siswa
  5. Sebagai upaya untuk mempertahankan dan meningkatkan prestasi belajar siswa.

Nah itulah ulasan mengenai Bimbingan Belajar Kelas 10 SMA Kota Bogor. Dengan bimbingan belajar tentunya akan di dapatkan nilai plus tersendiri. Nah, bagi Anda yang menginginkan bimbingan belajar segeralah bergabung bersama kami. Kami dapat dihubungi melalui nomor 08121910697 atau 08159191156, baik melalui telepon, SMS atau WhatsApp.

Guru Les Privat SMA Di Bogor

Guru Les Privat SMA Di Bogor

Guru Les Privat SMA Di Bogor. Anda sebagai orang tua tentu ingin anaknya mendapat pendidikan terbaik dan memiliki nikai akademik yang maksimal dan mendapatkan sekolah atau kampus favorit bukan?.

Salah satu caranya adalah dengan menggunakan jasa privat. Tujuan menggunakan jasa privat adalah untuk menunjang kemampuan belajar anak. Berbicara mengenai jasa privat, ada banyak yang menawarkan jasa ini. Namun, hal yang harus Anda lakukan adalah memilih yang terbaik karena akan sangat berpengaruh pada output anak Anda nantinya. Dan berikut ini adalah salah satu jasa privat di wilayah bogor yang bisa Anda pilih.

Guru Les Privat SMA Di Bogor

Jasa Guru Les Privat SMA Di Bogor Terbaik

Jenjang SMA memang harus dijalani dengan serius. Selain karena harus lulus, materi yang diberikan juga semakin sulit. Jika pembelajan di sekolah dirasa kurang memuaskan, maka solusi lain yang bisa Anda dapatkan adalah dengan menggunakan guru privat.

Nah, jasa guru les privat SMA di Bogor ini menerima panggilan untuk privat siswa SMA dengan berbagai latar belakang kemampuan akademik. Jasa ini memiliki kualitas yang tidak diragukan lagi dan sudah berpengalaman dalam hal mengajar privat. Jasa guru les privat SMA di Bogor ini memberikan pelayanan yang maksimal kaitannya dengan mengajar peserta didik dan mencerdaskannya.

Kualitas guru privat SMA Di Bogor

Selain pengalaman yang mendunia, jasa guru privat ini juga memiliki metode tersendiri dalam memberikan pengajaran. Teknik tersebut memang terbukti mampu meningkatkan kemampuan siswa dalam menguasai materi sekolahnya. Dengan menggunakan jasa ini, Anda tidak perlu khawatir tidak lulus UN bahkan Anda juga bisa masuk ke perguruan tinggai favorit.

Guru Privat SMA Di Bogor Murah

Selain kualitas yang tidak diragukan dan terbukti melahirkan banyak anak cerdas, guru privat SMA ini juga menarik harga yang cukup terjangkau dan bisa dikatakan murah. Sehingga pengguna dari jasa guru privat ini tidak hanya kalangan orang kaya, namun juga kelas menengah ke bawah. Tentu ini akan sangat membantu Anda yang kebetulan secara ekonomi tergolong pas-pasan.

Itulah ulasan mengenai guru les privat SMA di Bogor yang recommended untuk dijadikan pilihan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba. Gunakan jasa guru privat kami untuk mendapat pendampingan terbaik. Silahkan hubungi kami di 08159191156 atau 08121910697 (Whatsapp ready).

Guru Les Datang Ke Rumah di Bogor

Guru Les Datang Ke Rumah di Bogor

Guru Les Datang Ke Rumah di Bogor. Les privat adalah tambahan belajar diluar jam sekolah dengan pengajar yang kompeten dapat melakukan penyampaian yang lebih jelas sehingga siswa mudah mencerna.

Seringkali menemukan nilai rapot di buku rapot anak Anda ? Atau sering menemukan nilai dibawah standar sekolah di kertas ujian anak Anda? Segera atasi permasalahan nilai tersebut dengan memberikannya jam pelajaran tambahan.

Ingin les tanpa harus pergi jauh ke luar rumah? Les privat jawabannya. Les privat adalah suatu materi tambahan yang dilakukan diluar jam sekolah dengan pengajar yang berkompeten, serta dapat melakukan penyampaian yang lebih jelas sehingga membuat siswa mudah untuk mencerna dan pastinya akan lebih terfokus pada apa yang disampaikan.

Untuk mendapatkan nilai yang bagus, agar buku raport tidak berisi angka merah, ada beberapa hal yang harus diperhatikan.

Guru Les Datang Ke Rumah di Bogor

Guru Les Datang Ke Rumah di Bogor

Cara belajar yang efektif :
• Kondisikan suasana belajar dengan nyaman
Cara yang pertama untuk belajar yang efektif adalah dengan membangun suasana ruang lingkup belajar yang nyaman dan tenang, dengan begitu penerimaan materi yang disampaikan akan lebih baik.
• Tulislah pokok-pokok pelajaran
Cara yang kedua dengan menulis pokok pelajaran akan memudahkan untuk memahami suatu materi. Dengan menulisnya maka akan lebih memudahkan untuk mengingat dan menghafalnya.
• Gunakan istilah unik
Cara yang ketiga adalah dengan membuat singkatan suatu materi menjadi nama-nama unik. Bagi yang mengalami kesulitan dalam menghafal dan memahami sesuatu cara ini sangat cocok untuk dipraktekkan.
• Jangan hanya belajar dengar teori tapi juga praktik
Belajarlah dengan cara yang seimbang, yakni mempelajari teori juga praktiknya sekaligus.
Belajar dengan praktik tentunya akan membantu pemahaman dengan lebih cepat.
• Belajarlah secara continue
Melakukan pembelajaran secara rutin akan memudahkan untuk memahami dan mengingat suatu mata pelajaran. Tak perlu lama tapi lakukan terus menerus.
• Pahami bukan hanya sekedar hafalan
Kesalahan yang sering terjadi dilapangan adalah menggunakan metode menghafal. Padahal seharusnya tanpa dihapalpun jika sudah memahami suatu pelajaran maka akan mudah untuk mengingat bahkan akan bisa mengerjakan suatu materi diluar kepala. Bagi Anda yang menggunakan metode hafalan sebaiknya Anda segera menggantinya dengan menggunakan metode pemahaman.

Cara belajar efektif ini bisa dilakukan dalam penerapan les privat tentunya. Untuk Anda yang membutuhkan jasa les privat Anda bisa memilih jasa bimbingan dari kami. Langsung saja hubungi kami di 08121910697 atau 08159191156, chat di Whatsapp klik ini http://bit.ly/InfoBimbelTeladan